Verein zur Förderung innovativer Kulturarbeit e.V.

Der Verein zur Förderung innovativer Kulturarbeit setzt sich für die kulturelle Teilhabe der gesamten Nürnberger Bevölkerung ein. In dem Verein engagieren sich Freunde, Förderer, Idealisten und Realisten, die einen niedrigschwelligen Zugang zu kulturellen Angeboten für ein zentrales kulturpolitisches Anliegen halten.

„Kultur vor Ort“ eröffnet für Menschen aus verschiedenen Bevölkerungsschichten, Lebenswirklichkeiten und Altersgruppen Chancen zu Beteiligung.

Um kulturelle Vielfalt in Nürnberg zu erhalten, braucht es besonders in Zeiten knapper Kassen tatkräftige Unterstützung.

Wir möchten dazu beitragen, dass soziokulturelle Angebote, kulturelle Bildungsangebote für Kinder und Jugendliche und interkulturelle Begegnungen für alle möglich sind und finanzierbar bleiben.

Aktiv am kulturellen Leben teilnehmen zu können hilft „ Brücken der Verständigung“ zwischen Menschen unterschiedlicher Herkunft zu bauen und bereichert unser Leben mit neuen Eindrücken und inspirierenden Ideen.